Darksiders III уступила симулятору фермера в британском чарте продаж

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

27 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One вышла Darksiders III — экшен-авенчура, за которую издательство THQ Nordic не постеснялось просить 60 долларов. Похоже, зря — как минимум на территории Британии игра выступает сильно хуже предшественниц.

По данным Британской ассоциации интерактивных развлечений и компании GfK Chart-Track, по продажам за первую неделю Darksiders III отстала от второй части на 84 %, а от первой — более чем на 70 %. В топе продаж триквел оказался на 32-й позиции, тогда как Farming Simulator 19 забралась на 28-ю строчку.

По традиции напоминаем, что составители чарта учитывают лишь показатели в рознице. При этом цифровые версии с каждый годом занимают всё большую долю рынка интерактивных развлечений. Впрочем, даже поправка на «цифру» едва ли сделает запуск Darksiders III сколько-нибудь примечательным.

https://www.youtube.com/watch?v=LyDd1IaE_E8
Первые три места в списке заняли FIFA 19, Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4. Battlefield V, как и неделей ранее, удовольствовалась лишь четвёртой строчкой. За последние семь дней показатели боевика в британском ритейле ухудшились на 48 %. По словам GamesIndustry.biz, для AAA-шутера такое снижение — в пределах нормы, однако BFV и стартовала слабее прошлых игр серии.

Совсем плохи дела у HITMAN 2 — по итогам первой недели стелс-боевик обосновался на 10-м месте, затем вылетел из топ-40, а на минувшей неделе вернулся в чарт, вскарабкавшись лишь на 33-ю позицию.

Десятка самых продаваемых игр прошлой недели выглядит так (в скобках — место на позапрошлой неделе):

1. FIFA 19 (1).
2. Red Dead Redemption 2 (3).
3. Call of Duty: Black Ops 4 (2).
4. Battlefield V (4).
5. Forza Horizon 4 (5).
6. Spyro Reiginited Trilogy (9).
7. Pokémon: Let’s Go, Pikachu! (8).
8. Assassin’s Creed: Odyssey (11).
9. Mario Kart 8 Deluxe (10).
10. Fortnite: Deep Freeze Bundle (12).

[читать новость и комментировать]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *