Похоже, Rockstar окончательно похоронила потерявшийся эксклюзив Agent

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

Agent — игра от Rockstar, которую анонсировали целых 11 лет назад как эксклюзив для PlayStation 3. Формально об отмене проекта не объявляли, но косвенные признаки указывают, что его всё-таки похоронили.

Пользователи Сети обнаружили, что Take-Two Interactive — родительская компания Rockstar Games — не продлила права на торговую марку Agent на территории США. Судя по формулировке, Take-Two не смогла доказать, что собирается использовать это название для своей продукции, поэтому 19 ноября 2018-го Agent стали считать заброшенной торговой маркой.

Отметим, что компания всё-таки предпринимала попытки удержать название у себя: права обновляли в июле 2013-го и в декабре 2016-го.

Что забавно, Agent до сих пор можно отыскать на официальных сайтах Rockstar и Take-Two с припиской Coming Soon. Там игру называют эксклюзивом для PlayStation 3 и описывают как «параноидальное путешествие в мир контрразведки, шпионажа и политических убийств в разгар холодной войны в конце 1970-х».

За Agent отвечало подразделение Rockstar North — оно разрабатывает основные игры серии Grand Theft Auto. Компания строила большие планы на франшизу: она должна была «перевернуть жанр» и предоставить совершенно новый «экспириенс», которого публика не испытывала раньше.

Официально у Agent нет ни скриншотов, ни тем более трейлеров. Вы можете посмотреть разве что на технические снимки, которые обнаружили в портфолио бывшего сотрудника Rockstar в 2015-м.

[читать новость и комментировать]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *