В феврале Total War: ARENA прикажет долго жить

Условно-бесплатная стратегия Total War: ARENA должна была стать первой строго онлайновой частью серии. Однако сетевой пазл у Creative Assembly и Wargaming не сложился — компании объявили о закрытии проекта.

Стратегия прекратит своё существование 22 февраля 2019 года в 13:00 по Москве. Авторы отключили платные покупки и регистрацию, однако, если учётная запись у вас уже есть, можете играть до указанного дня.

Создатели не раскрыли причину отмены ARENA, упомянув лишь, что результаты открытого бета-тестирования не оправдали их ожиданий. Судя по всему, игра просто не сумела привлечь достаточно виртуальных полководцев.

Команда, ответственная за ARENA, не попадёт под сокращение — она займётся другими Total War. В работе над ними девелоперы используют опыт, приобретённый при создании ARENA.


В качестве благодарности за участие в «бете» Creative Assembly предлагает всем, кто играл в ARENA через Wargaming Game Center, забрать один из четырёх подарков:

• Total War: Medieval II — Definitive Edition,
• Hannibal at the Gates (дополнение к Total War: Rome II),
• Age of Charlemagne (дополнение к Total War: Attila),
• Grim and the Grave (дополнение к Total War: Warhammer).

Кое-какую компенсацию пользователям ARENA предоставит и Wargaming:

• Всем, кто сыграл 100 или больше битв с 22 февраля 2018-го, дадут 30 дней премиум-аккаунта для World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes.
• Если у вас в ARENA осталось неиспользованное золото или дни премиума, вы получите ту же сумму и время в упомянутых World of.
• Все покупки, сделанные в премиум-магазине ARENA с 22 августа по 22 ноября, будут конвертированы в валюту для игр Wargaming.

О том, как получить подарки и компенсацию, читайте здесь.

[читать новость и комментировать]

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *