Игроков огорчило обилие «доната» в Artifact. Valve слегка умерила аппетиты

Несмотря на то что открытая «бета» карточной Artifact стартовала лишь несколько часов назад, некоторые пользователи уже успели разочароваться в творении Valve — по их мнению, игра распространяется по модели «Заплати, чтобы заплатить ещё».

Сама Artifact стоит 20 долларов (1 390 рублей в России). Но покупка основной игры — лишь первое звено бесконечной цепочки трат. Разжиться новыми картами выйдет только за «реал» — вам разрешат покупать комплекты по два бакса каждый и торговать с другими игроками через Steam Marketplace. Кроме того, новые карты можно выиграть в некоторых режимах, но для участия в них нужны билеты — тоже не бесплатные.

«Паки» при этом не назовёшь щедрыми — в комплект из 12 карт могут попасть стартовые карты, доступные в базовой версии Artifact. Такое добро, сами понимаете, вряд ли удастся перепродать за хоть сколько-нибудь заметную сумму. Да и система торговли пока не включена, так что конвертировать свой балласт в деньги не получится.


Раздел Reddit, посвящённый Artifact, взорвался уймой гневных тем и комментариев. Игроки упрекнули Valve за чрезмерную жадность и описали систему монетизации игры фразой «Заплати за всё, что делаешь». Недовольны оказались не только рядовые пользователи — так, в своём «Твиттере» участник команды Team Liquid под ником Savjz назвал платный барьер огромной ошибкой.

Valve уже отреагировала на народное возмущение. В свежей заметке компания сообщила, что в игру добавлен режим «Обычный фантомный драфт», за вход в который не требуется отдавать билет. Также в течение полутора недель в Artifact появится возможность обменивать ненужные карты на билеты.

Напомним, релиз Artifact назначен на 28 ноября.

[читать новость и комментировать]

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *