После выхода в Корее онлайн Fortnite достиг 8.3 миллиона игроков

На этой неделе боевик Fortnite добрался до Южной Кореи. Одновременно со стартом игры в этом регионе Epic Games запустила эксклюзивную серию испытаний, которые можно выполнить, только играя в корейских интернет-кафе PC Bang. Пришествие игры в центр мирового киберспорта оказалось крайне успешным — количество одновременных игроков в королевской битве достигло 8.3 миллиона.

Об этом рассказал представитель Epic Games Korea Сун Чул Парк (Sung Chul Park). Цифра настолько огромная, что журналист VG247, сообщивший новость, дважды подтвердил информацию у Epic Games.

Для сравнения — в феврале 2018-го рекордный онлайн Fortnite составил 3.4 миллиона «выживальщиков». Впрочем, тут нужно уточнить, что на тот момент игра не была доступна на iOS, Android и Nintendo Switch. А вот наглядное сравнение от сервиса Steam Spy: пиковый онлайн во всех играх в Steam — около 5 миллионов пользователей, а в самом клиенте — 16 миллионов.

Запуск Fortnite в Корее явно обеспечил развлечению солидную прибавку к популярности. И неудивительно: страна славится своей любовью к соревновательным развлечениям самых разных жанров — PUBG, StarCraft, Overwatch и так далее.

Fortnite now has 8.3M peak players.

Steam, for comparison, has around 5M peak players across ALL games and 16M peak users in the client. https://t.co/c59p3qGujh— Steam Spy (@Steam_Spy) 8 ноября 2018 г.

[читать новость и комментировать]

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *