Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

Неделю назад, 18 мая, в очередной американской школе прогремели выстрелы — на этот раз трагедия случилась в городе Санта-Фе. По итогам происшествия 10 человек погибли, 13 были ранены. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться — сейчас не время выставлять на продажу симулятор массового убийцы. Но Revived Games и ACID почему-то не догадались.

На днях в Steam появилась игра Active Shooter. Авторы описывают проект как «динамичный симулятор SWAT». Если боевик доживёт до релиза, намеченного на 6 июня, вам предложат выбрать одну из двух ролей — либо спецназовца, либо стрелка. Также в течение трёх суток после выхода разработчики добавят в игру режим выживания, в котором можно будет примерить на себя шкуру гражданского.

Многим идея Active Shooter показалась отвратительной, и люди начали выражать своё негодование — так, благотворительная организация Infer Trust попросила Valve убрать противоречивое развлечение с торговой площадки. Компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) пока не отреагировала на скандал — игра всё ещё в продаже, официального заявления нет.


А вот сотрудник компании ACID, издающей шутер, уже прокомментировал ситуацию. Он уверяет, что игра не пропагандирует жестокость, в особенности массовую стрельбу. Изначально разработчики вообще не планировали вводить в Active Shooter возможность стать маньяком. Добавили её лишь ради геймплейного разнообразия. ACID понимает, почему некоторые пользователи возмущены, но в мире ведь есть игры типа Hatred и Postal — они вообще делают акцент только на убийствах.

Заметим, что в Steam нельзя продавать что попало — в магазине действуют правила и ограничения. Например, девелоперам запрещено публиковать контент, намеренно оскорбляющий и шокирующий зрителей или вызывающий у них отвращение. Также на платформу не пускают контент, эксплуатирующий детей. Возможно, Valve просто проглядела Active Shooter. Ничего странного в этом нет — ежедневно в сервисе появляется в среднем 21 игра.

По словам представителя упомянутой выше Infer Trust, только в 2018 году в Соединённых Штатах Америки зарегистрировано 22 случая массовой стрельбы в школах.

[читать новость и комментировать]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *